News & Events.
Hier erfahren Sie mehr über aktuelle Neuigkeiten, unsere geplanten Events und speziellen Angebote über’s Jahr.
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Was für ein Auftritt: Sternekoch Manuel Steigmeier vom «Fahr» in Künten kochte erstmals am Excellence Gourmetfestival auf dem Twerenbold-Schiff von Basel nach Strassburg.
Artikel in der «Aargauer Zeitung»: Link zum Artikel
Vom 14. bis 16. November 2025 (Service jeweils Freitag- und Samstagabend) sind wir wieder Gourmetschiff Excellence – jetzt schon vormerken, weitere Infos folgen.
Geniessen Sie in unserem Glaskubus ein feines Käsefondue. Lehnen Sie sich zurück, lauschen Sie dem Knistern des Feuers und geniessen Sie die Wärme in der winterlichen Landschaft. Verbringen Sie einen Abend in Gesellschaft Ihrer liebsten und lassen Sie sich dabei von uns verwöhnen.
Link zur Karte: FONDUE@FAHR
Mit gerade einmal 22 Jahren übernahm Manuel Steigmeier als Pächter und Küchenchef das Restaurant FAHR in Sulz im Kanton Aargau. Sieben Jahre voller Hingabe verhalfen ihm und seinem Team zu renommierten Auszeichnungen, darunter auch einem Michelin-Stern und 17 Gault Millau-Punkten. Nun bringt der Sternekoch von September bis November 2024 seine Kreationen und Philosophie im Rahmen von «SWISS Taste of Switzerland» an Bord ausgewählter Reiseklassen auf SWISS Langstreckenflügen ab der Schweiz.
Artikel im «SWISS magazine»: Link zum Artikel
Portrait-Video im «SWISS magazine»: YouTube
Seit Herbst diesen Jahres beziehen wir einen Teil unseres Stroms aus der neu installierten Solaranlage. Geplant ist weiter eine Ladestation für die Elektrofahrzeuge unserer Gäste.
Am 27. April 2023 wurde zum 16. Mal der Aargauer Unternehmerpreis vom Aargauischen Gewerbeverband und der Aargauischen Kantonalbank vergeben. Ausgezeichnet wurden die besten Unternehmen in drei Kategorien. Die Gastro FAHR GmbH gewinnt die Kategorie A (Unternehmen bis 20 Mitarbeitende). Wir freuen und bedanken uns sehr.
Portrait-Video «Aargauer Unternehmerpreis 2023»: YouTube
«Für eine solche Küche nimmt man auch die Fahrt in eine etwas entlegene Ecke des Reusstals in Kauf.»
Artikel «Neu entdeckt – Restaurants im Test» im fallstaff Magazin.
«Die Lage: unmöglich. Der Chef: jung und ohne die Erfahrung vieler Jahre in den Küchen grosser Vorbilder. Das Resultat: erstaunlich! Mit 22 Jahren hat sich Manuel Steigmeier am Rand eines Aargauer Naturschutzgebietes im Nirgendwo selbstständig gemacht. Und dass der sympathische junge Mann nur wenige Jahre später der beste Koch im Kanton ist, stellt er beim Besuch der Gaul Millau Inspektoren eindrücklich unter Beweis.»
Das Restaurant FAHR erhält neu 17 Gault Millau Punkte.
Link zum TV-Beitrag auf Tele M1.
«Der gerade einmal 27-jährige Küchenchef Manuel Steigmeier vom Restaurant FAHR in Sulz bei Künten erhält den ‚Young Chef Award‘. Die weitestgehend regionale Küche von Manuel Steigmeier, die Klassik und Moderne verbindet, überzeugt die Inspektoren so sehr, dass in diesem Jahr doppelt gekürt wird – das Restaurant mit einem MICHELIN Stern, sein Küchenchef mit dem von Blancpain überreichten ‚Young Chef Award‘.»
Artikel «Sternekoch mit Zurzibieter Wurzeln» in der Botschaft (die Zeitung für das Zurzibiet).
«Im Kanton Aargau herrscht nach langem Stillstand kulinarische Aufbruchstimmung.» Das Restaurant FAHR wird mit einem Stern des Guide MICHELIN ausgezeichnet. «Der MICHELIN Stern ist eine Bestätigung für das Handwerk, die Sensorik und unsere Teamleistung.»
Das ganze Team freut sich sehr und bedankt sich bei seinen treuen Gästen und allen, die sie auf ihrem Weg unterstützt haben.